Curso de Posgrado “Tecnología e Inocuidad de la carne y de los productos cárnicos”

Se remite información completa sobre el Curso de Posgrado “Tecnología e Inocuidad de la carne y de los productos cárnicos”, organizado por docentes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral. El mismo se llevará a cabo bajo la modalidad virtual a distancia por plataforma Zoom.

Director: Dr. José Luis Otero.

Coordinadora: Ma. Virginia Zbrun.

INICIO: Agosto 2022

Condiciones de admisión: Ser graduado universitario como veterinario, médico veterinario o veterinario zootecnista. En el caso de otras profesiones se evaluará cada aspirante en particular.

Certificado: curso de posgrado de 90 horas expedido por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral.

Objetivos particulares: Que el estudiante:

 Conozca la composición de la carne, los factores que la afectan y los fenómenos que ocurren luego de la muerte del animal.

 Adquiera conocimientos básicos sobre la calidad de la carne y sus productos, los aspectos relacionados con la calidad de la carne, la forma de evaluarla, las alteraciones más frecuentes y las formas de prevenirlas.

 Conozca los aspectos de la producción y bienestar animal que están relacionados con la calidad de la carne y de los productos cárnicos.

 Conozca las características de construcción e ingeniería sanitaria y operatividad de los establecimientos procesadores de carnes y derivados.

 Incorpore conocimientos referidos a los aspectos básicos de la elaboración de carnes, productos cárnicos y derivados, incluyendo las cuestiones tecnológicas, de calidad y de inocuidad alimentaria.

 Aprenda conceptos básicos sobre inspección veterinaria en la industria cárnica.

 Adquiera nociones sobre la gestión de la calidad higiénica: Pre- requisitos en industria cárnica. Buenas prácticas de manufactura (BPM). Procedimientos operativos estandarizados de sanitización (POES). Análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP).

 Actualice sus conocimientos sobre enfermedades bacteriológicas, víricas y parasitarias transmitidas por la carne y los productos cárnicos, su epidemiología y la forma de prevenir su ocurrencia.

 Reconozca la importancia de la inocuidad de la carne y productos cárnicos, en el marco de las legislaciones nacionales e internacionales, para el comercio y para la salud de los consumidores.

Conozca los procesos de envasado y conservación de la carnes, productos cárnicos y derivados.

Para más información y consultas, contactarse al siguiente correo electrónico: [email protected]

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