7 de junio, Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria
El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (WFSD, por sus siglas en inglés) se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.
“Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable“, es el lema para este año y destaca la necesidad de sistemas de producción sostenibles para garantizar la salud de las personas, el planeta y la economía a largo plazo.
Este día internacional es una oportunidad para fortalecer los esfuerzos para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar que los mismos sean inocuos. fuente
La Veterinaria cumple un rol fundamental, donde los profesionales de las Ciencias Veterinarias son responsables de vigilar los procesos productivos, instruir a productores y manipuladores de alimentos y garantizar la inocuidad de los mismos, desde su producción productivos hasta la mesa de los consumidores.
El mismo 7 de junio el SENASA, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPampa, y la FEVA invitan a su WEBINAR DIGITAL con Reflexiones sobre la inocuidad Alimentaria durante y post-pandemia. Allí, Hugo Palópoli y Belén Schiaffino serán quienes a partir de las 19 disertaran en esta actividad gratuita y abierta. ingresar a la charla